...и колыбелит Ангел свыше любовь Божественную в нас...
Паломничество по Святым местам
Философские статьи
Этико - нравственные статьи
Жизнь иммигрантов
Люди и судьбы
Cобытия
Путешествия
Ежедневник

 
АВСТРАЛИЯ. ВЫБОРЫ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ РУССКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА КВИНСЛЕНДА И ПЛАНЫ НА 2015 ГОД.

( Людмила Ларкина )

АВСТРАЛИЯ. ВЫБОРЫ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ РУССКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА КВИНСЛЕНДА И ПЛАНЫ НА 2015 ГОД.

25 января 2015 года в Русском Общественном Центре Квинсленда состоялись выборы нового правления. Процесс этот оказался непростым и выборы проходили в несколько этапов.

Первое отчетно-перевыборное собрание в РОЦК состоялось 22 декабря 2014. Президент РОЦК Вэйн Тилли выступил с отчётным докладом о проделанной работе, акцентируя внимание на большую проделанную хозяйственную работу. Выборы нового правления в тот день не состоялись. Было несколько номинантов, подавших заявление на вхождение в правление Русского Центра. К сожалению, в ходе собрания номинанты добровольно сняли свои кандидатуры с голосования. Секретарь собрания был вынужден объявить о перенесении собрания на 25 января 2015 года.

Через месяц, 25 января 2015 года, в 3 часа дня в Русском Общественном Центре снова собрались соотечественники Квинсленда для выборов нового комитета, который возложил бы на себя ответственность за существование, поддержание и развитие Русского Центра в г. Брисбене.

На этот раз номинировались в комитет новые люди, многие из которых на первом собрании присутствовали в качестве голосовавших, и ранее не планировали подавать заявления в правление. Видя разногласия в обществе, положение центра и просьбы многих соотечественников об активизации работы русского Центра, они подали заявления о вхождении в правление РОЦК.

Номинантами стали следующие четырнадцать человек, которые были готовы возложить на себя груз ответственности за самый важный участок общественной работы в Квинсленде:

(в алфавитном порядке по фамилии на англ.)

• Эдуард Карташов
• Людмила Ларкина
• Юлия Нестерова
• Мария Плотникова
• Константин Русаков
• Валерия Сквайерс
• Ксенья Тимбай
• Александр Клестов
• Габриел Маско
• Виктор Овчинников
• Елена Проскурина
• Антон Шетинин
• Вэйн Тилли
• Алексей Викулов

Номинантам было дано 3 минуты коротко рассказать о себе, своем опыте и планах, которые они готовы претворять в жизнь при работе в Центре. Многие номинанты говорили, как они видят работу Центра и что нового можно сделать для улучшения работы и привлечения большего количества членов.

На собрании было решено большинством голосов, что в Правление войдут 9 человек.
Таким образом после активного голосования, большинством голосов в Правление РОЦК были избраны следующие члены:

(в алфавитном порядке по фамилии на англ.)
1) Эдуард Карташов
2) Людмила Ларкина
3) Юлия Нестерова
4) Мария Плотникова
5) Валерия Сквайерс
6) Елена Проскурина
7) Антон Щетинин
8) Вэйн Тилли
9) Алексей Викулов

Через неделю, 31 января 2015 избранные члены правления вновь собрались в РОЦК, чтобы путём голосования выбрать Президента РОЦК, Вице-президента, Казначея и Секретаря и распределить ответственные участки работы.

Большинством голосов Президентом Русского Общественного Центра Квинсленда была избрана Людмила Ларкина. На нее возложена роль представлять интересы и работу РОЦК на местном, региональном и международном уровне. Осуществлять контакты с соотечественниками и руководителями организаций Квинсленда, Австралии и других стран, с целью привлечения для сотрудничества и проведения совместных культурно-массовых мероприятий.

Вице-президентом РОЦК была избрана Валерия Сквайерс, которая будет поддерживать президента в выполнение ее обязанностей.

Казначеем был назначен Эдуард Карташов, который будет следить и поддерживать финансовую отчетность центра, вести бухгалтерский учет, подготавливать отчеты и производить оплату счетов.

Секретарем была выбрана Юлия Нестерова. В ее ответственность войдет подготовка и ведение протоколов собраний. Ведение контрактов и осуществление корреспонденции с членами центра и местными властями. Архивирование важной корреспонденции центра.

Новым Правлением в тот же день были разработаны и предложены следующие Стратегические Программы по направлению работы Русского Центра (Рабочие Комитеты):

1) Комитет по информации и связи с общественностью (Public Relationship) – возглавила Людмила Ларкина. В работу комитета входит описание деятельности центра, публикации в местной прессе и в зарубежных изданиях. Ведение вебсайта и реклама.
2) Ответственность за членский комитет (Membership Committee) взяли на себя Антон Щетинин и Юлия Нестерова. В их ответственность входит привлечение новых членов в РОЦК, их регистрация, организация ящика вопросов и предложений, и разработка привилегий для нынешних членов центра.
3) Комитет по грантам и спонсорству (Grants & Sponsorship) взялась курировать Юлия Нестерова.
4) Комитет мероприятий и праздников (Events) - работу данного комитета возглавила Валерия Сквайерс. Работая тесном контакте с комитетом информации и связи с общественностью Валерия будет осуществлять общий контроль мероприятий и праздников в центре, разработку и курирование годового плана мероприятий.
5) Хозяйственный комитет, который будет заниматься вопросами ремонта и поддержания помещений и контроль аренды (Asset Management) возглавил Вейн Тилли.
6) Работу с пожилыми людьми и организацию для них мероприятий и услуг (Seniors) взяла на себя Елена Проскурина.
7) Так же был создан детский комитет (Kids) место руководителя которого осталось временно вакантным.
8) Помощь вновь приезжим эмигрантам и нуждающимся (Hardship & Support Committee) будет вести Алексей Викулов.
9) Ответственность за работу комитета Здоровья и Фитнеса (Health & Fitness) взял на себя Антон Щетинин.

На каждом участке работы, включая ключевые руководящие посты РОЦК и позиции руководителей рабочих комитетов (программ) были избраны люди с соответствующим опытом работы и с профессиональными навыками и знаниями.

Центр и новое правление приглашают всех людей, заинтересованных в участии в работе рабочих комитетов (программ) и имеющих какие-либо идеи по улучшению работы центра обращаться напрямую к членам правления и президенту РОЦК.

С первого дня работы комитет приступил к составлению плана работы на 2015 год.

Впереди предстоит много работы и новое Правление уже приступило к осуществлению своих планов. Например, 22 февраля 2015 года, в 12 часов дня в РОЦК начнутся гуляния на Семейной Масленице.
В программе будет праздничный концерт, горячие блины и разные угощения, конкурс рисунков для детей «Моя Масленица», ярмарка местных рукодельниц и других народных умельцев Квинсленда, игры, викторины, лотерея. Впервые в РОЦК для детишек будет организован живой уголок, где на территории парковки будет установлен барьер с мини животными привезенными с фермы. Малыши смогут погладить милых животных и сфотографироваться с ними. Вход бесплатный для членов Русского Центра.

Также, приглашаем всех 8 марта в 1 час дня в РОЦК на праздничный концерт, посвященный "Международному Женскому Дню". В концерте примет участие дуэт авторской песни "Милан" из Сиднея. Милада Кондратьева и Анна Бурова любезно приняли приглашение порадовать брисбенцев своим необыкновенным певческими и поэтическими талантами.

Всем большое спасибо за оказанное нам доверие и поддержку. Давайте работать вместе во имя сохранения русского языка и процветания нашей родной культуры, на благо русского общества и сохранения доброго имени России.


Людмила Ларкина
Президент РОЦК
liudmilalarkin@gmail.com
Фото автора.

2015-02-07 02:49:10