...и колыбелит Ангел свыше любовь Божественную в нас...
 Домой  Статьи  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Паломничество по Святым местам
Философские статьи
Этико - нравственные статьи
Жизнь иммигрантов
Люди и судьбы
Cобытия
Путешествия
Ежедневник

 
Этико - нравственные статьи

1 | 2 | 3 | 4 | Далее >>

Подписаться на обновления раздела

Бог поругаем не бывает. ( Людмила Ларкина )
Однажды (в 1981 году) я не могла попасть на Пасхальную службу в Преображенский собор (Тверская область). Невозможно было подойти, даже, к ограде. Сотрудники милиции и добровольные дружинники стояли стеной. Однажды (в 1981 году) я не могла попасть на Пасхальную службу в Преображенский собор (Тверская область). Невозможно было подойти, даже, к ограде. Сотрудники милиции и добровольные дружинники стояли стеной.
подробнее >>
2013-05-05 07:49:29

Мы разучились защищаться и защищать друг друга. ( Людмила Ларкина )
Как же не хочется поднимать  щекотливые темы!  Как приятно писать, что у нас в русском обществе Брисбена все прекрасно: танцуют и  поют, картины и музыку пишут, в конкурсах первые места занимают и вообще – все молодцы!!! Написать правду о проблемах – это считается  вынести сор из избы. Как же не хочется поднимать щекотливые темы! Как приятно писать, что у нас в русском обществе Брисбена все прекрасно: танцуют и поют, картины и музыку пишут, в конкурсах первые места занимают и вообще – все молодцы!!! Написать правду о проблемах – это считается вынести сор из избы.
подробнее >>
2013-02-06 13:43:52

Не расстанусь с книгой никогда. Австралия. 2012. ( Людмила Ларкина )
Многое делается литературными клубами, чтобы как – то привлечь людей к книге, литературе. Практически, в каждом городе находится инициатор, который создаёт литературный салон,  сообщество, вокруг которого собираются любители книг, поэзии; проводятся поэтические чтения, презентации, творческие встречи с авторами.  Сегодня самую  яркую акцию по привлечению людей к литературе и к книге проводит Мельбурнская литературная студия «Luzinterruptus». Многое делается литературными клубами, чтобы как – то привлечь людей к книге, литературе. Практически, в каждом городе находится инициатор, который создаёт литературный салон, сообщество, вокруг которого собираются любители книг, поэзии; проводятся поэтические чтения, презентации, творческие встречи с авторами. Сегодня самую яркую акцию по привлечению людей к литературе и к книге проводит Мельбурнская литературная студия «Luzinterruptus».
подробнее >>
2012-10-04 04:07:29

Будни в русском доме для пожилых людей, а также, другие наблюдения. Австралия. ( Людмила Ларкина )
Сегодня 12 сентября 2012 года, среда - самый обычный день в доме для пожилых людей Pine Lodge, в Брисбене (Австралия).  Это обычный рабочий день для сотрудников и жителей Pine Lodge, но для меня, как посетителя – все кажется необычным. Сегодня 12 сентября 2012 года, среда - самый обычный день в доме для пожилых людей Pine Lodge, в Брисбене (Австралия). Это обычный рабочий день для сотрудников и жителей Pine Lodge, но для меня, как посетителя – все кажется необычным.
подробнее >>
2012-09-26 03:11:11

Друг за 5 долларов, или философские «не мелочи» о дружбе. ( Людмила Ларкина )
Мы говорим: «надо прощать друзей и врагов…».  А что, если друг твой ценит дружбу с тобой в 5 долларов, с лёгкостью меняет свои решения, принимая сторону человека, который не честен? Как в таком случае?  Позволять нарушать твои внутренние границы и принимать ампутированные понятия дружбы? Мы говорим: «надо прощать друзей и врагов…». А что, если друг твой ценит дружбу с тобой в 5 долларов, с лёгкостью меняет свои решения, принимая сторону человека, который не честен? Как в таком случае? Позволять нарушать твои внутренние границы и принимать ампутированные понятия дружбы?
подробнее >>
2012-09-25 06:39:23

Друг за 5 долларов, или философские «не мелочи» о дружбе. ( Людмила Ларкина )
Мы говорим: «надо прощать друзей и врагов…». А что, если друг твой ценит дружбу с тобой в 5 долларов, с лёгкостью меняет свои решения, принимая сторону человека, который не честен? Как в таком случае? Позволять нарушать твои внутренние границы и принимать ампутированные понятия дружбы?
подробнее >>
2012-09-25 06:35:28