...и колыбелит Ангел свыше любовь Божественную в нас...
Паломничество по Святым местам
Философские статьи
Этико - нравственные статьи
Жизнь иммигрантов
Люди и судьбы
Cобытия
Путешествия
Ежедневник

 
Престольный праздник Серафима Саровского в Брисбене.

( Людмила Ларкина )

15 января 2010 года в Свято - Серафимовской церкви города Брисбена было особенно светло и радостно. Православные приехали отовсюду, чтобы отпраздновать престольный праздник любимого Святого – ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО ЧУДОТВОРЦА.
Особую торжественность празднику придавало то, что служили сегодня настоятели трех русских православных церквей Брисбена. Это настоятель Владимирской иконы Божией Матери отец Михаил Клебанский, настоятель Свято – Серафимовской церкви отец Гавриил Лапардин и настоятель церкви Благовещения отец Иоан Вир. После литургии верующие прошли вокруг храма крестным ходом. Хоры трех церквей сегодня тоже объединились и голоса певцов звучали особенно торжественно, придавая престольному празднику Божественную красоту. Зеленые облачения духовенства и алтарников насыщали праздник Боголепьем и жизнеутверждающе сочетались с благоухающей природой зеленого континента.
После завершения торжественной части праздника, настоятель церкви пригласил всех присутствующих на обед. Сестричество Свято – Серафимовской церкви восхитило обилием праздничных столов, накрытых в старых русских традициях, когда гости приглашались за заставленные яствами столы. Столы были накрыты по принципу: «Что в печи, то на стол мечи».
Отец Гавриил Лапардин от себя и от всех присутствующих поблагодарил сестричество за их труд. Он также поблагодарил гостей, которые, отложив все дела, нашли возможность в рабочий день недели приехать на престольную службу, и тем самым, выразили свою любовь к Преподобному Серафиму Саровскому, и поддержали приход.
Прихожане и гости прихода, в свою очередь, благодарят настоятеля Свято – Серафимовской церкви отца Гавриила Лапардина за его преданную службу Господу и отзывчивое сердце.

2010-01-18 23:30:34